prueba alergias a proteinas alergenicas

Prueba alergias a 112 proteínas alergénicas distintas

Alergias a alimentos, plantas, animales o productos sintéticos

En Espa√Īa, el 30% de la poblaci√≥n se puede ver afectada por una alergia. Existen multitud de tipos de alergias, desde alergias alimentarias (huevo, pi√Īa, pescado, marisco‚Ķ) a alergias a plantas (maleza, el polen de Salsola Kali‚Ķ). Tambi√©n hay alergias a los animales (alergias a gatos o a perros) e incluso alergias a productos sint√©ticos como es el caso de la alergia al l√°tex.

La alergia es una reacci√≥n del sistema inmunitario ante una sustancia cuando se entra en contacto con ella bien por ingesti√≥n, inhalaci√≥n y sencillamente por contacto f√≠sico. Es un mecanismo de defensa de nuestro organismo. Se trata de una defensa que acaba siendo da√Īina contra el propio organismo.

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Cuando se produce este contacto, el organismo identifica esa sustancia como antígeno y reacciona produciendo anticuerpos frente a él. Es lo que se llama sensibilización. Cuando el individuo sensibilizado vuelve a tener contacto con el alergeno se provoca la liberación de mediadores proinflamatorios, entre ellos histamina. La histamina es la responsable de los síntomas típicos de la reacción alérgica.

Existen diversos tipos de reacciones alérgicas que varían en función de cada persona y del tipo de alergeno que la haya provocado. Los síntomas típicos son los estornudos, picazón, urticaria, erupción cutánea pudiendo llegar a producir anafilaxia.

Entre las causas más frecuentes de alergia, está el polen y ácaros del polvo, algunos alimentos, así como medicamentos y algunos materiales como el látex.

La prevalencia de alergia en Espa√Īa es cada vez mayor, con un 30 % de la poblaci√≥n espa√Īola con afectada por esta patolog√≠a.

Test ISAC

El test ISAC es una prueba que determina de forma semicuantitativa la presencia de anticuerpos IgE frente a determinadas proteínas alergénicas.

La prueba se basa en la medición de la repuesta alérgica frente a 112 proteínas alergénicas. Se trata de proteínas presentes en más de 50 tipos de alergenos diferentes.

El test permite la detección de forma simultánea de anticuerpos IgE frente a antígenos procedentes de alimentos, plantas, animales, mohos, insectos y materiales sintéticos (ej. Látex).

Ventajas del Test ISAC

Se trata de una determinación de IgE provocado por la presencia de 112 proteínas alergénicas. Un análisis preciso, realizado a partir de una sencilla muestra de sangre. Se trata de un amplio espectro de proteínas alergénicas lo que permite obtener un amplio estudio de las causas que provocan o pueden provocar sensibilización en el paciente.

Este diagnóstico permite establecer un tratamiento personalizado para la persona afectada.

Indicaciones del Test ISAC

El Test ISAC está especialmente indicado para:

  • Pacientes en los que no se observa una clara correlaci√≥n¬†entre la positividad de los test convencionales de¬†alergia y s√≠ntomas.
  • Evitar errores en la composici√≥n de las¬†vacunas al√©rgicas.
  • Detectar sensibilizaciones de las que no se tiene sospechas.
  • Mejorar el diagnostico en pacientes que sensibilidad a varios alimentos.
  • Evaluar pacientes con anafilaxia idiop√°tica.

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Ficha Técnica del Producto

Test 112 proteinas - Isac
pruebas alergia

Evaluación De IgE Frente A 112 Proteínas Alergénicas Presentes En Alimentos, Plantas, Animales, Insectos, Mohos Y Productos Sintéticos

Tipo de servicio: Análisis de sangre - Proteinas Alergénicas

Precio: 295

Moneda: EUR